150090, КНР,  г. Харбин, р-он Наньган, ул. Хунци 160

chntvr123@inbox.ru  |  8 (843) 245-21-78, 8 (843) 245-35-23

  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

5

Линия по производству ZnO

(косвенный YX-процесс)

Оборудование для производства оксида цинка (цинковых белил) с чистотой более 99,7 % ранее было прерогативой европейских и американских компаний. В настоящее время оборудование из Китая по производству ZnO , превосходит по качеству готового продукта, энергоемкости и производительности.

 

Косвенный процесс с применением горизонтальной тигельную печи

Процесс YX модернизирован в части автоматизации процесса на базе корейских и японских процессов, в которых используются укрупненные тигли Vesuvius / Foseco с повышенной  теплопроводностью.  Первая производственная линия на основе процесса YX установлена в 2005 г.

 

Преимущества процесса YX в сравнении с традиционным муфельным процессом

1. Невысокие инвестиции в оборудование. Одна третья от традиционного муфельного процесса, при производительность в 3 раза выше традиционного муфельного процесса.

2. Срок службы тигля значительно дольше (более 3-х месяцев без замены).

3. Низкая себестоимость производства.

4. Время простоя для замены тигля сократилось с 1 недели до 36 часов.

5. В данном процессе применяется  сверхмощный  тигель из группы Vesuvius/Foseco, который обладает высокой теплопроводностью. В связи с улучшенной конструкцией печи и технологией сжигания тепло равномерно распределяется внутри тигля. В настоящее время это лучшая технология в отрасли.

6. Технология позволяет осуществлять сортировку по дисперсности частиц ZnO. Возможно получение частиц  ZnO дисперсностью 0,4-1,5 мкм, что отвечает требованиям большинства потребителей.

7. В данной технологии могут использоваться слитки цинка 0 # (99,995%,  SHG grade), 1 # (99,99%), 2 # (99,95%), 3 # (99,5%), 4 # (98,7%)  или цинковый шлак с содержанием цинка более 99 %,

8. ля получения ZnO с чистотой выше 99,7%. В процессе производства элементы примесей удаляются, в результате чего ZnO соответствует европейской спецификации SGS. Чистота готового продукта выше 99,7 %.

9. Производительность линии 10-12 тн/сутки.

10. Высокая степень автоматизации процесса.

11. При правильном обслуживании и эксплуатации процесс может работать 20 лет.

  

Описание процесса

Промышленное производство ZnO осуществляется путем испарения металлического цинка в тигле. Слиток цинка загружают и расплавляют в плавильном тигле при температуре 500-600 ℃. Цинковый расплав поступает в испарительный тигель.

Цинк испаряется при температуре около 1100-1210 ℃, затем цинк в парообразном состоянии направляется в камеру окисления через керамический канал. Температура печи, скорость загрузки цинка и скорость потока воздуха в камере для окисления должны быть согласованы, чтобы обеспечить постоянство температуры камеры окисления. Пары горячего цинка мгновенно окисляются в ZnO.

Zn﹢½O2→ZnO+357.1KJ

Далее горячий ZnO поступает в охлаждающий канал и собирается в коллектор мешочного типа. Система охлаждения должна иметь хорошую вентиляцию для облегчения сортировки ZnO, в этих условиях содержащиеся в ZnO тяжелые металлы осаждаться, прежде чем попадать в коллектор.

Готовый оксид цинка (цинковые белила) по транспортеру поступаю на фасовочную машину, где производится расфасовка в потребительскую тару. Как правило высокоочищенный цинк реализуется в бумажных мешках.

 

Состав линии: